Насколько сейчас выгодно покупать жилье загородом


Рынок загородного жилья пострадал от кризиса сильнее, чем столичный. Цены на недвижимость в Подмосковье года снизились почти на 30%. Однако этот средний показатель ничего не говорит о ситуации в конкретных сегментах рынка, а ведь вполне очевидно, что некоторые из них пострадали сильнее, а некоторые остались стабильны.

Так, самые близкие к Москве районы — в пределах 30 от МКАД — острее всего ощутили влияние финансовой нестабильности. Один ценовой скачок здесь сменялся другим, и далеко не все девелоперы выдержали это «родео». На подобном фоне посёлки, расположенные дальше чем в 70 км от МКАД, казалось, почти не реагировали на происходящее. Мы же советуем вам обратить внимание на аренду недвижимости. Снимите уютный коттедж в Минске и проведите приятный отдых.

Сегодня именно ближайший сегмент Подмосковья стал центром строительства новых посёлков. Особым спросом пользуется район 11-15 км от МКАД. В этот сегмент потянулись не только компании-застройщики, но и инвесторы. Впрочем, приток спроса всегда сопровождается появлением сомнительных предложений, поэтому от инвестора сегодня требуется особая разборчивость.

Ближайший сосед «лидера» — район 16-20 км от МКАД — уже несколько лет является аутсайдером по числу новых проектов. Не слишком ясны перспективы других районов. Большое количество неликвидных проектов просто «вылетело» с рынка или было заморожено. Торопиться с покупкой скорее стоит конечному потребителю, нашедшему качественный объект высокой степени завершённости.

Оцените статью
Портал о строительстве
Добавить комментарий